Polynome ordre 2
-
Ddut dernière édition par
bonsoir,
pour le polynome x^2-2x+1 je trouve comme delta =0.
dans le cours nous avons l'explication quand x est superieur ou inferieur mais pas égal à 0.
comment faire.Bonne soirée
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Citation
x est superieur ou inferieur mais pas égal à 0.?peut-être parles-tu de Δ et non de x.
Lorsque Δ=0, le polynôme ax²+bx+c a une racine "double" x=-b/2a
Pour x=-b/2a, le polynôme est nul
Pour x≠-b/2a, le polynôme est du signe de aMais, tu peux remarquer une identité remarquable.
x2−2x+1=(x−1)2x^2-2x+1=(x-1)^2x2−2x+1=(x−1)2
Pour x=1, ce polynôme vaut 0 et pour les autres valeurs de x, il est strictement positif.
-
Ddut dernière édition par
donc 2/2= 1
x1=x2=1????
-
mtschoon dernière édition par
oui
x1=x2=1 ; c'est pour cela qu'on l'appelle racine "double".
-
Ddut dernière édition par
Merci beaucoup.
Bonne soirée.
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
A+