vecteur normal
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir,
la droite passant par le point A (1;2) et de vecteur normal (1;2)
pour trouver y je fais 2/1= 2
Il y a dans les réponses proposées y=2x.
je peux stopper mon calcul car la réponse correspond.Cela est-il juste?
bonne soirée.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Tu confonds vecteur directeur et vecteur normal.
Fais toi une fiche de révision !
L'explication a été donnée ici :
-
Ddut dernière édition par
J'ai repéré mon erreur (-1/2x (valeur corrigée))
le plus dur c'est de se rappeler ce qu'on a vu il y a longtemps.
merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
Fais toi des petites fiches de révision à revoir de temps en temps.
Attention !
y=(-1/2)x n'est pas l'équation de la droite passant par A et de vecteur normal (1,2)
L'équation est de la forme y=(-1/2)x+b
Il faut trouver b
C'est aussi expliqué dans le lien donné.
-
Ddut dernière édition par
Bonjour,
Après avoir fait les calculs je trouve y=4-2x
-
mtschoon dernière édition par
Etourderies ! ! ! Il faut ce concentrer...
Tu as compris (? ? ?) que a=-1/2
Alors pourquoi maintenant utilises-tu -2 ? ? ?
C'est un non-sens
Tu aurais dû trouver :
y=−12x+52=-\frac{1}{2}x+\frac{5}{2}=−21x+25
-
Ddut dernière édition par
Quand je refais le calcul je trouve le bon résultat.
Je vais reprendre ma fiche car quelque chose me gène j'ai du faire une erreur.
Merci et bon après midi.
-
mtschoon dernière édition par
Oui, regarde ta fiche.