recherche d'une fonction Asymptotes


  • L
    23 nov. 2015, 19:14

    Bonjours, j'ai un devoir maison qui consiste en une narration de recherche, je n'ai pas beaucoup d'informations dans l’énoncé et ne sais pas vraiment par où commencer, l'énoncé étant:

    f est une fonction rationnelle définie pour x différent de 0 et de 2. Sa courbe représentative admet trois asymptotes dont les deux axes de coordonnées.
    Enfin, f(1)=f(-1/2)=-1

    J'en ai déduit que le dénominateur devais être 2x−x22x-x^22xx2 puisque dans ce cas 0 et 2 sont valeurs interdites, cependant je reste bloquer a ce stade de ma réflexion.
    Je vous remercie d'avance pour vôtre aide, bonne soirée.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    23 nov. 2015, 22:16

    Bonsoir,

    Je te suggère d'essayer une fonction f du type :

    f(x)=ax+bx(x−2)f(x)=\frac{ax+b}{x(x-2)}f(x)=x(x2)ax+b

    Cherche, si elles existent, les valeurs à donner à a et b pour que les conditions soient satisfaites.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2