Démontrer une égalité de vecteurs et déduire alignement de points
- 
					
					
					
					Fflo02 dernière édition par Hind
Bonjour, je ne comprend pas cet exercice sur la photo
Merci d'avance pour m'expliquer le procédé- Merci d'écrire ton énoncé à la main.*
 
 - 
					
					
					
					Fflo02 dernière édition par
ABC est un triangle (toutes les lettres en vecteurs)
- construire les points e,f,g tels que AE= -1/3 AB, AF= 1/4 AC + 1/3 AB et BG = 1/2 AC
2)Montrer que EF= 2/3 AB + 1/4 AC - Exprimer EG en fonction de AB et AC
 - En déduire que e,f et g sont alignés
 
Merci
 - construire les points e,f,g tels que AE= -1/3 AB, AF= 1/4 AC + 1/3 AB et BG = 1/2 AC
 - 
					
					
					
					Fflo02 dernière édition par
J'ai trouvé merci quand même
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
J'espère que tu as pensé à utiliser la relation de Chasles pour décomposer ef⃗\vec{ef}ef et eg⃗\vec{eg}eg et qu'au final, tu as trouvé :
ef⃗=12eg⃗\vec{ef}=\frac{1}{2}\vec{eg}ef=21eg d'où la conclusion souhaitée.