Unions et intersections d'intervalles
-
Aam9511 11 déc. 2015, 19:22 dernière édition par Hind 27 juil. 2018, 15:08
Bonsoir,
je ne comprend pas le résultats des deux intervalles :
I = ⋂n=1+infini\bigcap_{n=1}^{+infini}{}⋂n=1+infini [ -1/n, 2+1/n[
J = ⋃n=2+infini\bigcup_{n=2}^{+infini}{}⋃n=2+infini [1+1/n,n]pour I la réponse est [0,2] moi je trouve [-1,3]
pour J la réponse est ]1,+∞[ moi je trouve [1,5;2]Merci
-
Bonsoir am9511,
Pour I, c'est l'intersection et l'intervalle diminue si n augmente
et pour n ∞, I = [0;2]pour J, c'est l'union et l'intervalle augmente si n augmente
pour n ∞, J = [1;∞[
-
Bonsoir,
Juste de passage.
Pour J j'aurais mis un crochet ouvert car 1 n'est pas atteint : J=]1,+∞[
-
Exact,
pour J la réponse est bien ]1 ; +∞[
-
Aam9511 12 déc. 2015, 14:40 dernière édition par
ah d'accord merci
-
Aam9511 13 déc. 2015, 11:47 dernière édition par
Je revient sur ce sujet pour la I je n'arrive toujours pas à comprendre comment on trouve [0;2] ?
Si il n'y avait pas l'intersection on aurait [ -1/1, 2+1/1[ = ]-1;3[
Je ne comprend pas le rôle de l'intersection
-
[-1 ; 3[ est le premier intervalle,
cherche les suivants
....
-
Aam9511 13 déc. 2015, 17:58 dernière édition par
[-1/1 + 3+1/1[ = ]-1;4[ le deuxième intervalle ?
-
Non,
le deuxième intervalle est [-1/2 ; 2+1/2[
-
Aam9511 14 déc. 2015, 17:08 dernière édition par
Ah d'accord et je dois m'arrêter jusqu'à combien d'intervalle ?
-
L'amplitude de l'intervalle diminue, donc cherche le dernier intervalle.
-
Aam9511 14 déc. 2015, 17:45 dernière édition par
[-1/3;2+1/3[
-
Le dernier c'est quand n tend vers +∞.
1/n tend vers 0+