Contre exemple suites
- 
					
					
					
					SSilver dernière édition par
Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver un contre exemple : "une suite est croissante et majorée par 2 donc elle converge vers 2"
Mercii

Silver
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonsoir,
Soitun=nn+1u_n=\frac{n}{n+1}un=n+1n pour n ∈ N
Cette suite est croissante et majorée par 2 (car tous les termes sont inférieurs à 2)
Elle converge vers 1
 - 
					
					
					
					SSilver dernière édition par
mtschoon
Bonsoir,Soitun=nn+1u_n=\frac{n}{n+1}un=n+1n pour n ∈ N
Cette suite est croissante et majorée par 2 (car tous les termes sont inférieurs à 2)
Elle converge vers 1
Bonjour,
Merci j'ai compris !
Silver
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
De rien !
Bonnes suites.
 - 
					
					
					
					SSilver dernière édition par
mtschoon
De rien !Bonnes suites.
J'ai une 1 autre question mais cela ne concerne pas les suites ^^
Peut on simplifier x+1 en une fonction du type exp(...) ?
J'espère que c'est clair ^^
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Comme ta question supplémentaire est brève, j'y réponds, mais si elle est plus importante, il faudra ouvrir une autre discussion
Pour x+1 > 0, c'est à dire x > -1:
x+1=eln(x+1)x+1=e^{ln(x+1)}x+1=eln(x+1)
Pour tout x réel, tu peux écrire :
x+1=ln(ex+1)x+1=ln(e^{x+1})x+1=ln(ex+1)