Période COS
-
Ddut dernière édition par
bonjour,
je dois trouver la période s(t)= cos(2t+1) mais je ne sais pas faire merci de votre aide
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
A cause du coefficient 2, c'est ∏
s(t+π)=cos(2(t+π)+1)=cos(2t+2π+1)=cos(2t+1)=s(t)s(t+\pi)=\cos (2(t+\pi)+1)=\cos(2t+2\pi+1)=\cos(2t+1)=s(t)s(t+π)=cos(2(t+π)+1)=cos(2t+2π+1)=cos(2t+1)=s(t)
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir mtschoon,
merci de votre aide mais je n'ai pas compris la démarche.
-
mtschoon dernière édition par
J'ignore ce que tu sais sur les périodes de fonctions trigonométriques...
Je vais tenter de te l'expliquer autrement.
**T est période d'une fonction f <=> f(t+T)=f(t)
(on choisit pour T la plus petite période)**
t->cos(t) a pour période 2∏ car cos(t+2∏)=cost . c'est du cours
Ici, tu peux donc écrire :
cos(2t+1+2π)=cos(2t+1)cos(2t+1+2\pi)=cos(2t+1)cos(2t+1+2π)=cos(2t+1)
En mettant 2 en facteur :
cos(2(t+π)+1)=cos(2t+1)\cos(2(t+\pi)+1)=cos(2t+1)cos(2(t+π)+1)=cos(2t+1)
Donc :
s(t+π)=s(t)s(t+\pi)=s(t)s(t+π)=s(t)
∏ est période de s
-
Ddut dernière édition par
c'est beaucoup plus clair merci beaucoup MTSCHOON.
passer une bonne soirée
-
mtschoon dernière édition par
Bonne soirée à toi !