Fonction avec valeurs absolues
-
SSmn_lucas dernière édition par
Bonjours j'ai un exercice sur les fonctions opposées. La consigne est de calculer f(-7),f(-1) et f(9)
f(x)=l1-xl-−12\frac{-1}{2}2−1lx+3ll=valeur absolue
Pour f(-7) je trouve 16 alors que quand je vérifie sur la calculatrice cela m'indique -16
de même pour f(-7) je trouve 2 mais sur la calculatrice -2 et pour f(9) je trouve 48 mais sur la calculatrice -48Merci d'avance pour vos réponses
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Précise l'expression de f(x) car on voit deux "-" devant 1/2 ...
Est-ce f(x)=∣1−x∣−12∣x+3∣ ou ?f(x)=|1-x|-\frac{1}{2}|x+3| \ ou\ ?f(x)=∣1−x∣−21∣x+3∣ ou ?
-
SSmn_lucas dernière édition par
Oui c'est bien cela excusez moi pour l'erreur
-
mtschoon dernière édition par
Recompte si besoin.
f(-7)=6
f(-1)=1
f(9)=2Donne tes calculs si tu as besoin d'une vérification.
-
SSmn_lucas dernière édition par
Pour ma part je trouve :
f(-7)=l1-(-7)l−12\frac{-1}{2}2−1l-7+3l=l8l l3,5-1,5l=l8l l2l= ?
f(-1)=l1-(-1)l−12\frac{-1}{2}2−1l-1+3l=l2l l0,5-1,5l=l2l l-1l= ?
f(9)=l1-9l−12\frac{-1}{2}2−1l9+3l=l-8l l-4,5-1,5l=l-8l l-6l= ?A partir d'ici je ne comprend pas comment trouver la suite,pouvez vous m'expliquez s'il vous plait
-
mtschoon dernière édition par
f(−7)=∣1−(−7)∣−12×∣−7+3∣=∣1+7∣−12×∣−4∣=∣8∣−12×∣−4∣f(-7)=|1-(-7)|-\frac{1}{2}\times|-7+3|=|1+7|-\frac{1}{2}\times |-4|=|8|-\frac{1}{2}\times |-4|f(−7)=∣1−(−7)∣−21×∣−7+3∣=∣1+7∣−21×∣−4∣=∣8∣−21×∣−4∣
∣8∣=8 ∣−4∣=4|8|=8 \ |-4|=4∣8∣=8 ∣−4∣=4
donc :
f(−7)=8−12×4=8−2=6f(-7)=8-\frac{1}{2}\times 4=8-2=6f(−7)=8−21×4=8−2=6
Lorsque tu as compris ce calcul, essaie de faire les deux autres.
-
SSmn_lucas dernière édition par
D'accord merci beaucoup