Calcul fraction
-
Rrapha 31 déc. 2015, 09:41 dernière édition par
J ai du mal sur un exo merci
Calculer astucieusement1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+2/4+4/6+6/8+8/10+10/12=
-
Bonjour raphia,
commence par simplifier les fractions
2/4 = 1/2
4/6 = ...
....
-
Rrapha 31 déc. 2015, 12:53 dernière édition par
J ai trouvé 3/8 est ce bon
-
Non,
Tu as déjà 1/2 + 2/4 qui donne 1/2+1/2 = 1 !
-
Rrapha 31 déc. 2015, 15:46 dernière édition par
Ça fais 0
-
La somme de deux termes fait 1.
comment peux tu trouver 0 ?Suis le conseil, commence par simplifier les fractions
2/4 = 1/2
4/6 = 2/3
6/8 = ....
8/10 = ....
10/12 = ....
-
Rrapha 2 janv. 2016, 17:44 dernière édition par
1/2+2/3+3/4+4/5+5/6-1/2-2/3-3/4-4/5-5/6=0 en simplifiant et en regroupant
-
L'équation de départ était :
1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+2/4+4/6+6/8+8/10+10/12dans ton dernier post l'équation est :
1/2+2/3+3/4+4/5+5/6-1/2-2/3-3/4-4/5-5/6
laquelle est la bonne ?
-
Rrapha 2 janv. 2016, 20:54 dernière édition par
DSL je me suis tromper c est la deuxième
-
Donc la réponse est 0
-
Rrapha 3 janv. 2016, 13:44 dernière édition par
Merci
1 sur 11