Faire un tableau des valeurs prises successivement par les variables d'un algorithme
- 
					
					
					
					AArielle dernière édition par Hind
Bonjour, alors mon prof de Math a donné un exercice mais je ne comprends pas vraiment alors je m'adresse à vous , si vous pouviez m'expliquer ou m'aider ce serait vraiment sympa . Voici l'énoncé :
Et la question est : Faire un tableau des valeurs prises successivement par les variables lorsque l'on saisit a= 3,27 et n = 4
En fait , je ne comprends pas comment il faut construire le tableau, bon et bien merciMerci d'écrire l'algorithme à la main
 - 
					
					
					
					AArielle dernière édition par
Oh oui bien sur , excusez moi .
Variables : a et p sont des nombres réels
n et i sont des entiers naturels
Entrée : saisir a et n
Initialisation : p prend la valeur 0
Traitement : Pour i allant de 1 à n
p prend la valeur p+a
Fin du pour
Sortie : Afficher p
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Il faut surtout comprendre l'algorithme (et ensuite tu disposeras le tableau à ta guise).
Tu sais que a=3.27 et n=4 (donci varie de 1 à 4)
Au départ p=0
Pour i=1 : p=0 ---> p=0+3.27=3.27
Pour i=2 : p=3.27--->p=3.27+3.27=2x3.27=...
Pour i=3 : p=2x3.27 ---> p=2x3.27+3.27=...
Pour i=4 : p=..........---> p=...........L"affichage sera la dernière valeur de p trouvée
Comprends et complète.
Ensuite, tu disposeras en forme de tableau (une ligne pour i et une ligne pour p, ou, une colonne pour i et une colonne pour p)