Mettre un problème en équation de second degré et résoudre


  • M

    Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne sais pas trop comment mis prendre :

    La halle technologique d'un lycée agricole propose à la vente des fromages de chèvres frais. Ceux-ci doivent être conditionnées dans des barquettes de deux types :

    Type 1 : en forme de tronc de pyramide à base carrée.
    Type 2 : en forme de prisme droit dont la base est un trapèze.
    1- Type 1 : La face supérieure de la barquette est un carré dont on note x la longueur de son côté et A1 son aire. Dans cette exercice, toutes les longueurs sont exprimées en centimètres.

    La face inférieure de la barquette qui sert de fond est aussi un carré dont l'aire est notée A2

    Sachant que A2 = 16/9A1 déterminé la valeur de x pour que la barquette ait une contenance de 150 mL

    Le volume d'un tronc :
    V = 1/3h(A1+A2+(racine A1*A2)

    De plus la hauteur de la barquette mesure 6cm

    le pensais faire V = 1/3*6(x²+((16/9)x²)+(racine(x²)((16/9)x²)


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir MlleAlli,

    Simplifie l'expression de V exprime 150 mL en cm³
    puis détermine x.


Se connecter pour répondre