Trouver le conjugué d'un nombre complexe
-
Ddut dernière édition par Hind
bonjour,
Une fois le conjugué applique l'ai (2-6j)/(-7-j):
j'ai fait (2-6j) * (-7/-7^2+1^2) - (1/-7^2+1^2)
= (2-6j)*-7/49 -1/49j
= -20/49+40/49jje suis entierement à coté des valeurs proposées merci pour votre aide.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je ne comprends rien sur ce que tu as écrit...
Citation
Une fois le conjugué applique l'ai (2-6j)/(-7-j)Tu veux dire quoi ?
Est-ce que tu cherches le conjugué de2−6j−7−j\frac{2-6j}{-7-j}−7−j2−6j ?
-
Ddut dernière édition par
Merci pour votre aide MTSCHHON.
je vous souhaite pour commencer une très bonne année .
Initialement j'avais (2-6j)/(-7+j)*
il me semble que cela est égal à (2-6j)/(-7-j)
-
mtschoon dernière édition par
Si cette *, qui veut dire conjugué dans ton langage, ne s'applique qu'au dénominateur, ce que tu viens d'écrire est exact.
Si cette * s'appliqueà toute la fraction, il faut prendre le conjugué du numérateur et du dénominateur.
Regarde avec soin comment est formulé ton énoncé.
-
Ddut dernière édition par
L'étoile qui est le conjugué (chez notre enseignant en tout cas) est à la fin de la parenthésée du dénominateur.
-
mtschoon dernière édition par
Cette * est une notation correcte.
De façon usuelle, on mets une barre, mais on fait comme on veut.
Regarde icihttps://fr.wikipedia.org/wiki/Conjugué#D.C3.A9finition
Si tu ne dois prendre QUE le conjugué du dénominateur, calcule (2-6j)/(-7-j)
-
Ddut dernière édition par
je viens de refaire mes calculs je trouve maintenant:
13/50 - 43/50jles réponses proposées sont:
22/25 - 4/25j
-22/25 + 4/25j
-4/25 + 22/25j
4/25- 22/25j
-
mtschoon dernière édition par
Recompte . Ta réponse est fausse.
Tu dois trouver −8+44j50=−425+2225j\frac{-8+44j}{50}=-\frac{4}{25}+\frac{22}{25}j50−8+44j=−254+2522j
-
Ddut dernière édition par
je fais:
(2-6j)x (7+j)
(2-6j) x (7/50)- (-1)/50j
7/50 + 1/50j -6jx7/50 - 6x1/50j
7/50 + 1/50j - 42/50j + 6/50
-
mtschoon dernière édition par
2−6j−7−j=(2−6j)(−7+j)(−7−j)(−7+j)=(2−6j)(−7+j)50\frac{2-6j}{-7-j}=\frac{(2-6j)(-7+j)}{(-7-j)(-7+j)}=\frac{(2-6j)(-7+j)}{50}−7−j2−6j=(−7−j)(−7+j)(2−6j)(−7+j)=50(2−6j)(−7+j)
En développant le numérateur
2−6j−7−j=−14+2j+42j−6j250=−14+2j+42j+650=−8+44j50\frac{2-6j}{-7-j}=\frac{-14+2j+42j-6j^2}{50}=\frac{-14+2j+42j+6}{50}=\frac{-8+44j}{50}−7−j2−6j=50−14+2j+42j−6j2=50−14+2j+42j+6=50−8+44j
Il te reste à mettre 2 en facteur au numérateur et au dénominateur et à simplifier par 2
-
Ddut dernière édition par
Merci .
j'ai compris
-
mtschoon dernière édition par
De rien.
Bon travail.