Démonstration avec des vecteurs
-
LLilouFanDesMaths dernière édition par
Bonjour,
J'ai un petit soucis pour démontrer l'égalité ci-dessous :
Soit A, B, C et D quatre points quelconque.
Démontrer que AD⃗+BC⃗=AC⃗+BD⃗\vec{AD} + \vec{BC} = \vec{AC} + \vec{BD}AD+BC=AC+BD
Comment dois-je raisonner pour commencer ?
Merci d'avance.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Piste,
Relation de Chasles
AD⃗+BC⃗=(AC⃗+CD⃗)+(BD⃗+DC⃗)=....\vec{AD}+\vec{BC}=(\vec{AC}+\vec{CD})+(\vec{BD}+\vec{DC})=....AD+BC=(AC+CD)+(BD+DC)=....
-
LLilouFanDesMaths dernière édition par
Donc, ce raisonnement est-il correct ?
AC⃗+BD⃗+CD⃗+DC⃗\vec{AC} + \vec{BD} +\vec{CD} + \vec{DC}AC+BD+CD+DC
=AC⃗+BD⃗+CC⃗= \vec{AC} + \vec{BD} + \vec{CC}=AC+BD+CC
AC⃗+BD⃗+0⃗\vec{AC} + \vec{BD} + \vec{0}AC+BD+0
AC⃗+BD⃗\vec{AC} +\vec{BD}AC+BDMerci
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon.
-
LLilouFanDesMaths dernière édition par
Super ! Merci beaucoup !
-
mtschoon dernière édition par
De rien !