Donner l'équation d'une parabole passant par des points donnés
-
CCam-llegry 25 janv. 2016, 17:08 dernière édition par Hind 19 août 2018, 11:26
Exercice 1
J'ai y= ax2 + bx + cEt je dois calculer les valeurs de a,b et c pour une parabole passant par
O(0;0) P(5;10). Et Q(15;-30)Pouvez me donnez la méthode à suivre svp !
Et dans un deuxieme temps j'ai résoudre l'équation y = 6,4
Help me
-
Bonsoir,
Piste,
f(x)=ax²+bx+c
f(0)=0 <=> ao²+bo+c=0 <=>c=0
f(5)=10 <=> a5²+b5+c=10 <=> 25a+5b+c=10
f(15)=-30 <=> a15²+b15+c=-30 <=> 225a+15b+c=-30
Tu résous le système(Tu dois trouver, sauf erreur, a=-2/5 , b=4 et c=0 )
1 sur 2