Primitive2
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir à tous,
Je suis bloqué sur le calcul d'une primitive: s(t)= 42/(2(√6t+8))
après avoir fait la dérivée je trouve: 42/(4(√6t+8))Après je suis entièrement bloqué.
Merci pour votre aide.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
S'il s'agit de s(t)=4226t+8s(t)=\frac{42}{2\sqrt{6t+8}}s(t)=26t+842, regarde ma réponse, sinon reformule.
Tu dois savoir que, U étant une fonction, la dérivée de u\sqrt uu est u′2u\frac{u'}{2\sqrt u}2uu′
Donc, u′2u\frac{u'}{2\sqrt u}2uu′ a pour primitive u\sqrt uu
$s(t)=7\times \frac{6}{2\sqrt{6t+8}$
Tu poses u(t)=6t+8u(t)=6t+8u(t)=6t+8 donc u′(t)=6u'(t)=6u′(t)=6
En utilisant la propriété que je vient de t'indiquer, tu trouves pour primitive 7×/////7\times \sqrt{/////}7×///// (remplace les hachures par ce qu'il faut)
-
Ddut dernière édition par
je dirais 7√(6t+8) + constante
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon.
-
Ddut dernière édition par
7 x 6/2√.......
le 7 est déterminé pour atteindre 42?
-
mtschoon dernière édition par
42=7*6
En isolant le 7, le reste de l'expression permet de reconnaître une primitive usuelle.
-
Ddut dernière édition par
J'ai compris.
Merci beaucoup Mtschoon