Calculer la valeur d'une intégrale
-
Ddut dernière édition par Hind
Bonsoir,
j'ai comme question: combien vaut ∫01−42sin(14t−8)dt\int_{0}^{1}{-42sin(14t-8) dt}∫01−42sin(14t−8)dt
j'ai trouvé 3cos(6) - 3cos(-8)Mais j'ai surtout un gros doute au niveau de ces 2 calculs:
∫0216t7\int_{0}^{2}{16t^{7}}∫0216t7; je trouve 512et pour:
∫14−30t4;\int_{1}^{4}{-30t^{4}};∫14−30t4;; je trouve -6138Je me pose la question sur la puissance par exemple pour -6x4^5 la puissance n'est que sur le 4 ou est sur (-6x4)?
MERCI POUR VOTRE ECLAIRAGE
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Bravo, tout est bon !
Seulement une remarque pour simplifier un peu la première réponse.
cos(-8)=cos(8) donc tu peux écrire 3(cos(6)-cos(8))Pour ta dernière question, tout dépend des parenthèses
Ici,
−6.t5=−6.45=−6.1024=−6144-6.t^5=-6.4^5=-6.1024=-6144−6.t5=−6.45=−6.1024=−6144
La puissance 5 s'applique au dernier nombre écrit, c'est à dire 4
A ne pas confondre avec (−6.4)5=(−24)5=−7962624(-6.4)^5=(-24)^5=-7962624(−6.4)5=(−24)5=−7962624
Avec les parenthèses, la puissance 5 s'applique au bloc (-6.4)
C'est pour ça que très souvent, nous sommes obligés de demander des précisions dans les énoncés car les demandeurs ne mettent pas suffisamment de parenthèses, d'où des ambiguïtés dans les écritures...
-
Ddut dernière édition par
Je suis content j'ai compris du premier coup.
Merci beaucoup Mtschoon.
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
ça fait plaisir quand tu ne te trompes pas.