Erreur primitive
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir,
Je devais trouver la primitive de 12t212t^{2}12t2 qui s'annule en 2.
Pour ce faire j'ai trouvé 4t34t^{3}4t3Donc pour moi la primitive qui s'annule en 2 est 4t3−304t^{3} -304t3−30
Le logiciel m'a dit que la réponse était fausse pour lui la réponse est 4t3−324t^{3} -324t3−32
Merci pour votre aide.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Le logiciel ne s'est pas trompé. Recompte.
4(23)=...4(2^3)=...4(23)=...
-
Ddut dernière édition par
4x2^3 font bien 32 mais vu que ça s'annule en 2 je pensais qu'il fallait faire 4t^3-30= 2
-
mtschoon dernière édition par
Revois la méthode car tu t'égares.
Les primitives s'écrivent
4t3+c4t^3+c4t3+c
La constante C vérifie ici
4.23+c=0↔c=−4.23↔c=−324.2^3+c=0 \leftrightarrow c=-4.2^3 \leftrightarrow c=-324.23+c=0↔c=−4.23↔c=−32
La primitive cherchée est donc :
4t3−324t^3-324t3−32
-
Ddut dernière édition par
Ah oui je crois que je me suis un peu mélangé.
Donc si j'ai bien remis les points sur les i:
La primitive de 6t26t^{2}6t2 qui s'annule en 3 est égale:
2t32t^{3}2t3
donc la primitive qui s'annule en 3 est:
2t3−272t^{3}-272t3−27
-
mtschoon dernière édition par
Ce que tu écrit dans tes deux dernières phrases est contradictoire..;
Relis un peu.Les primitives s'écrivent2t3+c2t^3+c2t3+c
La primitive qui s'annule pour t=3 vérifie 2.3^3+C=0
Trouve C correctement et tire la conclusion.
-
Ddut dernière édition par
J'avais pourtant compris ce chapitre.
Donc la réponse est 2t^3-54
-
mtschoon dernière édition par
Oui.
Je te suggère une nouvelle fois de faire une fiche pour revoir la méthode de temps en temps.