Changement de variable intégrale
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir;
je dois determiner combien vaut:∫0130exp(−5t)\int_{0}^{1}{30exp(-5t)}∫0130exp(−5t)dt
∫05\int_{0}^{5}∫0530exp(-t) . dx/5
∫05\int_{0}^{5}∫056exp(-x) = ∫05\int_{0}^{5}∫056exp(-5)
Ma démarche est-elle juste?
-
Ddut dernière édition par
La question est combien vaut ∫01\int_{0}^{1}∫0130exp(-5t)dt
je suppose que la variable est -5t en tout cas c'est avec cette variable que j'ai faits mon calcul.
-
mtschoon dernière édition par
Je résume (regarde les explications dans ton cours)
$i=\bigint_0^1 30 e^{-5t}dt$
Changement de variable :x=−5tx=-5tx=−5t d'où dx=−5dtdx=-5dtdx=−5dt d'où dt=−15dxdt=-\frac{1}{5}dxdt=−51dx
Pour t=0, x=-5(0)=0
Pour t=1, x=-5(1)=-5$i=\bigint_0^{-5}30e^x(-\frac{1}{5})dx=\bigint_0^{-5}-6e^xdx=[-6e^x]_0^{-5}=-6e^{-5}+6$
-
Ddut dernière édition par
Je n ai pas de cours que deux exercices. En exemple.
Donc je dois cocher 6 integrale5;0 exp (-x)dx
Et -6exp (-5)
-
mtschoon dernière édition par
Désolée mais ne sais absolument pas de quoi tu parles dans ton dernier message.
-
Ddut dernière édition par
Non c'est moi qui m'excuse mon message n'est pas compréhensible.
∫0130exp(−5t)dt\int_{0}^{1}{30exp(-5t)dt}∫0130exp(−5t)dt
les réponses qui me sont proposées sont:∫01/56exp(−x)dt\int_{0}^{1/5}{6exp(-x)dt}∫01/56exp(−x)dt je ne l'ai pas coché, car selon mes calculs cette forme est fausse.
∫056exp(−x)dx\int_{0}^{5}{6exp(-x)dx}∫056exp(−x)dx je l'ai coché
6exp(-5)
-6exp(-5)
j'hésite entre les deux dernieres
-
mtschoon dernière édition par
$\bigint_0^5 6e^{-x}dx$ est un changement de variable correct mais pour l'obtenir, il ne fallait pas poser x=-5t mais x=5t
Si tu veux obtenir cette écriture , refait le calcul avecx=5tEvidemment, la réponse finale de l'intégrale est toujours la même !
Je ne comprends pas ce que tu écris...
La réponse est −6e−5+6-6e^{-5}+6−6e−5+6
-
Ddut dernière édition par
Je vais envoyer un mail à mon professeur car j'ai un problème dans les réponses proposées.
-
Ddut dernière édition par
Pour
∫0156cos(14t−6)dt\int_{0}^{1} 56cos(14t-6)dt∫0156cos(14t−6)dt
je suis bloqué la soustraction du cos me gène
-
mtschoon dernière édition par
Si tu dois faire un changement de variable, pose :
14t−6=x14t-6=x14t−6=x
-
Ddut dernière édition par
J'ai trouvé:
∫−684cos(x)dx\int_{-6}^{8}{4 cos(x) dx}∫−684cos(x)dx
4sin(8)-4sin(6)
-
mtschoon dernière édition par
L'intégrale trouvée est bonne mais il y a une erreur de signe dans les calculs ensuite car tu aurais dû trouver
4sin(8)+4sin(6)4sin(8)+4sin(6)4sin(8)+4sin(6)
-
Ddut dernière édition par
Merci Mtschoon j'ai souvent des problèmes de signes je vais essayer de faire le point aujourd'hui avec mon professeur.
Bonne journée.
-
mtschoon dernière édition par
Bonne idée.
A mon avis, c'est la gestion des parenthèses et des signes qui te posent problème, les deux étant associés.
En plus, sur ce dernier calcul, tu as peut-être aussi des difficultés sur la connaissance des fonctions trigonométriques, alors qu'il serait bien simple de savoir utiliser le cercle trigonométrique.
sin(-6)=-sin(6)