Polaire en lien avec cercle trigonometique
-
Pparismaths dernière édition par
bonjour
La question posee est
Determiner la forme polaire (-1 +j√3)^-2 à l'aide du cercle trigonométrique.j'ai trouve (1/4; 2pi/3)
Pouvez vous me dire si le résultat est juste.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
C'est bon.
-
Pparismaths dernière édition par
Merci pour votre correction
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
-
Pparismaths dernière édition par
Bonjour à tous,
j'ai commencé à faire 2 exercices mais je ne sais pas si mes résultats sont juste.z= 2+2j33+j\frac{\ 2 +2j\sqrt{3}}{\sqrt{3}+j}3+j 2+2j3
j'ai trouvé (2;3pi/6)et pour
z= (-3+3j)(-√3+j)
j'ai trouvé (6√2; -5pi/12)Bonnes vacances à tous
-
mtschoon dernière édition par
Re-bonjour,
Pour le second, c'est bon.
Revois le premier.
Sauf erreur, tu dois trouver (2,∏/6)
-
Pparismaths dernière édition par
Merci; je vais reprendre sur le champ mon calcul.
Merci pour votre rapidité.
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Reposte si besoin pour le premier.