Intégrales IPP
-
Ddut dernière édition par
bonjour,
J'ai eu plusieurs exercices IPP que je suis arrivé à faire sans soucis sauf 1 ou ma reponse ne correspond pas.∫1/644tln(6t)dt\int_{1/6}^{4}{4t ln(6t)} dt∫1/644tln(6t)dt
Avec u(t)=4t
U'(t)= 4
V(t)= ln(6t)
V'(t)=6/6tJ'ai fais:
[4t.ln(6t)] - ∫1/644ln(6t)dt\int_{1/6}^{4}{4 ln(6t)} dt∫1/644ln(6t)dt[4t. ln(6t)] - [4t.(6/(6t))]
16 ln(24) - 4x(1/6 )ln(1) - 16x(6/24) - 4x(1/6)x6
= 16 ln(24) - 192/24.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Ton départ est mauvais.
Tu as écrit :
Citation
Avec u(t)=4t
U'(t)= 4
V(t)= ln(6t)
V'(t)=6/6t
C'est à revoir.Tu as fait un exemple du même type ici pour (4t+5)ln(t)
http://www.mathforu.com/sujet-23454.html
Refais le
-
Ddut dernière édition par
J'ai trouvé -32ln(24)
-
mtschoon dernière édition par
Non.
Tu peux donner les détails si tu ne trouves pas ton erreur.
Tu devrais trouver 32ln(24)−5753632ln(24)-\frac{575}{36}32ln(24)−36575
-
Ddut dernière édition par
[4t.ln(6t)] - ∫1/644.ln(6t)\int_{1/6}^{4}{4.ln(6t)}∫1/644.ln(6t)
[4t.ln(6t)] - [4t.6/6t]
Merci
-
mtschoon dernière édition par
C'est faux
Je pense que tu n'as rien changer à ton premier message où je t'ai indiqué qu'il y avait une faute de départ.
Rappel : regarde un de tes précédents topics où il y avait une intégrale avec (4t+5)ln(t) et approfondis.
-
Ddut dernière édition par
Et pourtant j'ai bien changé v'(t) de 6/6t a 6/t car la dérive est 1/x
-
mtschoon dernière édition par
C'est avec U(t) et U'(t) qu'il y a un problème.
V(t)=ln(6t)
V'(t)=6/(6t)=1/t
U'(t)=4t
U(t)=2t²
-
Ddut dernière édition par
[2t^2 . Ln(6t)] - ∫1/642t2.1/t\int_{1/6}^{4}{2t^2 . 1/t}∫1/642t2.1/t
[2t^2. ln(6t)] - [ 2t^3 /3 . Ln(|t|)]
-
mtschoon dernière édition par
J'ai beau le répéter, il manque toujours de "dt" et de plus, simplifie l'expression dont tu dois prendre l'intégrale.
[ 2t^3 /3 . Ln(|t|)] est faux.
-
mtschoon dernière édition par
Pour ne pas avoir besoin de revenir sur le sujet qui s'éternise, je te calcule la dernière intégrale
$\ i=\bigint_{\frac{1}{6}}^4 4tln(6t) dt$V(t)=ln(6t)
V'(t)=6/(6t)=1/t
U'(t)=4t
U(t)=2t²$i=[2t^2ln(6t)]{\frac{1}{6}}^4-\bigint{\frac{1}{6}} ^4 2t^2.\frac{1}{t} dt$
$i=[2t^2ln(6t)]{\frac{1}{6}}^4-\bigint{\frac{1}{6}} ^4 2t dt$
i=[2t2ln(6t)]<em>164−[t2]</em>164i=[2t^2ln(6t)]<em>{\frac{1}{6}}^4-[t^2]</em>{\frac{1}{6}}^4i=[2t2ln(6t)]<em>614−[t2]</em>614
i=32ln(24)−236ln(1)−(16−136)=32ln(24)−16+136=32ln(24)−57536i=32ln(24)-\frac{2}{36}ln(1)-(16-\frac{1}{36})=32ln(24)-16+\frac{1}{36}=32ln(24)-\frac{575}{36}i=32ln(24)−362ln(1)−(16−361)=32ln(24)−16+361=32ln(24)−36575
Bon semaine.