Scindé:Dimensions de la vitre d'un four


  • V

    j'ai commencé un autre, tu peux m'aider ?
    on a un four de 60 de longueur et 40 de largeur avec 2 x sur le coté
    on veut que la surface vitree soit égale à la moitié de l'aire de la porte
    Montrer que x est la solution de l'équation : 8x2 (carré - 332x +1380=0
    donc j'ai fait
    (60 -2x) (46-4x) = 2760/2
    (60 -2x) (46-4x)-1380=0
    8x2(carré) - 332 x + 1380 =0
    je ne sais pas après comment calculer les dimensions de la vitre ?


  • N
    Modérateurs

    Pour un deuxième exercice, il faut ouvrir un nouveau sujet.

    Si les mesures sont 60 et 46 et x et 2x pour les mesures pour la vitre alors le calcul est juste.
    Ensuite il faut résoudre l'équation du second degré.
    Utilisation de la méthode avec le discriminant ? delta = ....


  • V

    ah merci, je ne savais pas qu'il fallait ouvrir un autre sujet
    je vais essayer avec delta
    merci beaucoup

    alors delta =(332)2 - (4x8x1380)=110224-44160=66064
    delta est supérieur à 0 donc deux solutions
    après je galère
    x1=(-332+√66064/8 ????
    x2=(-332-√66064/8 ????

    je ne sais pas faire


  • V

    j ai trouve merci beaucoup


Se connecter pour répondre