Donner l'équation d'une droite connaissant son vecteur directeur
-
Pparismaths 20 févr. 2016, 10:36 dernière édition par Hind 1 sept. 2018, 18:07
Bonjour,
Je ne comprends pas une correction de mon livre.
Je dois trouver y, pour le vecteur de point A(1;2) et de vecteur directeur(1;-1).La correction du livre indique y= 2-x
Je trouve bien le -x en faisant -1/1 mais je n'arrive pas à trouver le 2.
Merci pour votre aide.
-
Bonjour parismaths.
L'équation réduite de la droite passant par le point A(1;2) et de vecteur directeur (1;-1) est y =-x + 3.
-
Pparismaths 20 févr. 2016, 16:25 dernière édition par
Merci pour votre
Je comprend le -x mais pas le 3.Pouvez vous m'expliquer
-
A partir du vecteur directeur l'équation de la droite s'écrit y + x + c = 0
Pour déterminer la valeur de c, utilise les coordonnées du point A
2 + 1 + c = 0, soit c = .....
-
Pparismaths 20 févr. 2016, 19:22 dernière édition par
c=3
j'ai compris merci beaucoup, bonne soiree.
-
c = -3
Bonne soirée
-
Pparismaths 21 févr. 2016, 09:19 dernière édition par
bonjour,
je suis un peu perdu plus haut nous avons dit que y=3-x
et maintenant c'est -3
-
Non
A partir du vecteur directeur l'équation de la droite s'écrit y + x + c = 0
Pour déterminer la valeur de c, utilise les coordonnées du point A
2 + 1 + c = 0, soit c = -3
donc
y + x - 3 = 0
soit y = -x+3 que l'on peut aussi écrire y = 3-x
-
Pparismaths 21 févr. 2016, 14:19 dernière édition par
super j'ai compris; merci beaucoup