Equations du second degré.


  • T

    coucou,

    je dois trouver les racines de 2x^2+2x+1

    J'ai fais le discriminant mais il est negatig et j'ai entouré que si il est negatif = pas de solution

    je dois apres trouver DF de 1/(t^2+5t+6)

    j'ai trouvé R
    est ce bon?

    A bientot

    Merci de mettre des titres significatifs.


  • mtschoon

    Bonjour,

    C'est bon pour la première question

    Il faut revoir la seconde question

    La condition d'existence est t²+5t+6≠0

    En résolvant l'équation t²+5t+6=0, tu dois trouver pour solutions -2 et -3

    D'où Df=ℜ / {-2,-3}


  • T

    Merci pour la première. Dois je mettre une reponse particulière du style x1=0 x=0???


  • mtschoon

    Si tu parles de l'équation

    2x2+2x+1=02x^2+2x+1=02x2+2x+1=0

    Cette équation n'a pas de solutions.
    L'ensemble S des solutions est vide : S=∅


  • T

    Merci beaucoup,

    Avec une autre méthode éxpliqué ce matin je trouve:

    x1=-1/2 -1/2i
    x2=-1/2+1/2j


  • mtschoon

    Tout dépend sur quel ensemble tu travailles !

    Comme tu postes en 1S, normalement tu ne connais pas l'ensemble des complexes et tu travailles sur l'ensemble ℜ des réels.
    C'est tout ce que tu es censé connaître.

    Lorsqu'une équation du second degré a un discriminant négatif, elle n'a pas de solution réelle.

    Bien entendu, si tu travailles sur C (ensemble des nombres complexes), les valeurs que tu indiques sont bien les solutions complexesde l'équation 2x²+2x+1=0 (solutions non-réelles)

    Il n'y a pas de contradiction.

    Mais... quelle est véritablement ta question ?


  • T

    Non j'ai compris solutions =0 si on travaille en réel et les résultats que je vous ait indisue si on travaille on complexe.

    Merci beaucoup de m'avoir accordé du temps


  • mtschoon

    Si tu veux plus de détails, tu peux regarder ici (une question similaire à la tienne)

    http://www.mathforu.com/sujet-23435.html

    Bon travail !


Se connecter pour répondre