DM URGENT


  • L

    Bonjour je dois rendre un dm de math pour lundi et je suis bloqué.Je n arrive pas a resoudre un exercice.Si quelqu un pourrait maider?

    ABCD est un carré de côté 4 et de centre 0.
    Un mobile M part de A et se déplace sur le pourtour du
    carré ; on note x la distance AM parcourue par ce mobile. On se propose d'étudier la fonction f définie
    [0 ; + °°[, qui à x associe f{x) = OM.

    1. Calculer f(x) dans chacun des cas suivants :
      a) x=1 b)x=2 c)x=3 d)x=4
      e) x=5 f) x=9 g)x=15
    2. Exprimer f(x) en fonction de x lorsque x e [0;4]

  • F

    salut,

    appuyé d'un bon dessin , tu dois trouver

    OM²(x)=x²-4x+8 . valable sur [0,4]

    la demie diagonale de ton carré valant 2rac2, il suffit pour trouver l'expression de OM(x) de donner une relation dans le triangle OMA
    (celle que je t'ai donné ) avec OA=2rac2 , OM (qui est à trouver ) et
    AM=x.

    pour calculer la distance parcourue par M lorsque x=5, il suffit de voir
    que 5=4.1+1 donc le mobile parcours un coté +1 cm ou 1m tout dépend de l'unité utilisée.
    pour x=9 soit pour x= 4.2+1 , le mobile parcours 2 coté +1 m.
    et lorsque x=15 le mobile parcours 4.3+3 soit 3 coté + 3 m.


Se connecter pour répondre