Appliquer un algorithme et déterminer son rôle


  • B

    Bonjour à tous, et merci d'avance à ceux qui m'aideront :
    On s’intéresse à l’algorithme ci‐contre.
    Saisir
    Si x ≥ 0 alors
    Tant que x > ∏
    x prend la valeur x-2∏
    Fin Tant que
    Sinon
    Tant que x ≤ -∏
    x prend la valeur x+2∏
    Fin Tant que
    Fin Si
    Afficher x

    1. Appliquer cet algorithme avec les valeurs suivantes de x :
      x= 1,57 x= 3,66 x= 13,35
      x= 0,78 x= 8,64 x = 16,23
    2. Quel est le rôle de cet algorithme ?Expliquez.
      Mes réponses : 1) pour x = 1.57 l'algo affiche 1.57
      pour x= 3.66 l'algo affiche -2.62
      pour x= 13.35 l'algo affiche -0.78
      pour x= -0.78 l'algo affiche -0.78
      pour x= -8.64 l'ago affiche -2.35
      pour x= -16.23 l'algo affiche 2.62
    1. Le role de cet algorithme est de donner la mesure principale de x car si x n'appartient pas à [-∏; ∏[ alors x prend la valeur x+2k∏

  • mtschoon

    Bonjour,

    Je pense que tu as bien compris cet algorithme car tes deux premières réponses sont exactes

    Pour les suivantes, tu as dû faire des fautes de frappe au niveau des signes "-" ( ils n'y sont pas dans les questions indiquées (en 1) et ils apparaissent dans la suite...?)

    Alors, vérifie ce que tu as écrit pour que ce soit cohérent.


  • B

    En faite pour la 3eme réponse c'est 0.78
    et les autres oui j'ai fais une faute de frappe les 3 derniers x sont négatifs...Donc c'est correct ?


  • mtschoon

    Pour la 3ème, la réponse est -0.78 et les 3 dernières réponses sont bonnes.

    Pour la conclusion du 2), c'est bien la mesure principale que l'on obtient, mais tu peux peut-être expliciter un peu plus ta réponse.

    Le rôle de cet algorithme est de donner la mesure principale de x car si x n'appartient pas à ]-∏; ∏] alors x prend la valeur x+2k∏ jusqu'à trouver une valeur de ]-∏,∏], et si x appartient à ]-∏; ∏], la valeur reste inchangée.


  • B

    Merci


  • mtschoon

    De rien !

    A+


Se connecter pour répondre