Calculs à l'aide des angles orientés


  • M

    Bonjour à tous. J'ai un devoir maison à faire pour la rentrée et je bloque complètement sur l'exercice de trigonométrie vu que c'est pas trop mon truc la trigo. Y aurait-il quelqu'un pour m'aider à le faire? 😕 😕 😕 Voici le sujet avec la figure.
    On considère la figure ci-dessous.

    fichier math
    ABCD et EFGC sont deux parallélogrammes. ADH est équilatéral.
    1- Quelles égalités de vecteurs peut-on écrire?
    2- Démontrer que (AB, FG)=pi/2 (2pi)
    3-A l'aide de la relation de Chasles, écrire l'angle orienté en utilisant les vecteurs AD et AB
    4- Conclure sur la position relative de (AH) et (FG)

    Je remercie d'avance la/les personne(s) qui va/vont m'aider dans cet exercice.


  • mtschoon

    Bonjour,

    1. Vu que ton graphique contient deux parallélogrammes, tu peux, sans difficultés, écrire les égalités de vecteurs.

    Ainsi, pour faire les calculs demandés à la suite, tu peux remplacer un vecteur par un vecteur qui lui est égal.

    1. $\text{(\vec{ab},\vec{fg})=(\vec{dc},\vec{ec})=(\vec{cd},\vec{ce})=\frac{\pi}{2}$

    Essaie de voir cela de près et continue (à la 3, tu n'as pas indiqué de quel angle il s'agit...!)


Se connecter pour répondre