probabilités et algorithmique


  • A

    Bonjour à tous,
    A et B deux événements

    1. Écrire un algorithme qui permet lorsqu'on lui donne P(A),P(B) sachant A et P(B) sachant aˉ\bar{a}aˉ de calculer P(B)
    2. Traduire cet algorithme en un programme pour votre calculatrice(ou en utilisant Algobox)
      J'ai du mal avec cet exercice surtout quand il est question d'algorithme..

    voici ce que j 'ai pu faire :

    1. P(B)= P(A∩B) + P(aˉ\bar{a}aˉ∩B)
      =P(B) sachant A * P(A) + P(B) sachant aˉ\bar{a}aˉ * P(aˉ\bar{a}aˉ)
      ET après je bloque... :frowning2:
      merci de m'apporter votre aide

  • mtschoon

    Bonjour,

    Ce que tu as fait me semble bon mais, vu les données, il faut en plus remplacer$\text{ p(\overline a)\ par \ 1-p(a)$

    $\text{p(b)=p_a(b)\times p(a)+p_{\overline a}(b)*(1-p(a))$

    Je te joins un programme fait avec Algobox ( les noms des variables ne sont pas géniales...)

    Consulte le, vérifie le (j'ai fait très vite) tape le et tiens nous au courant.

    fichier math


  • A

    daccord merci bcp
    je vs dis ca dans un moment


  • A

    Algorithme probabilités

    algorithme qui calcule la probabilité de B

    Variables
    A,B,M et P sont des nombres entiers

    Début
    Saisir A
    Saisir B
    Saisir M
    Saisir P

    Affecter à P la valeur BA+M(1-A)

    Afficher « P vaut »
    Afficher P

    Fin de l'algorithme

    voila


  • A

    j ai reussi a faire sur Algobox mais je n'arrive pas vous joindre ce que j'ai fait


  • mtschoon

    Je regarde ton algorithme.

    Il faudra bien sûr préciser les notations utilisées.

    Bizarre pour "saisir P".

    En principe, "saisir" veut dire que l'utilisateur doit donner la valeur de P. Cela ne va pas, vu que la valeur de P est la conclusion trouvée par l'algorithme.
    L'utilisateur doit donner les valeurs de A, B, M (il doit "saisir" A,B,M) et le programme calcule la valeur de P.


  • A

    oui oui je me suis trompée merci


  • mtschoon

    De rien!

    A+


Se connecter pour répondre