Volume et proportionnalité (Devoir maison)
-
Cclement08090 dernière édition par
Bonjour je suis un peu embêté avec un exercice de mon Devoir Maison, voici l'énoncé
Un parfumeur propose ces trois flacons en forme de parallélépipèdes rectangles de sa célèbre "Eau de parfum".
Le prix du flacon est proportionnel au volume de parfum qu'il contient.
voici le trois étiquettes à coller sur ces flacons48€ 75€ .......€
Flacon 1: h= 6 cm L= 4 cm l= 4 cm
Flacon 2: h= 8 cm L= 6 cm l= 4 cm
Flacon 3: h= 6 cm L= 10 cm l= 5 cmDéterminer le prix à inscrire sur la troisième étiquette.
Ce serait gentil de m'aider car mon Devoir Maison est pour moi lundi.
Merci. Au revoir
-
Bonjour clement08090,
Calcule le volume de chaque flacon.
-
Cclement08090 dernière édition par
Bonjour Noemi,
Je l'ai déjà calculer et les résultats que j'ai trouver et les prix ne sont pas proportionnels.
-
Attention,
tu as deux étiquettes mais 48 ne correspond pas à l'étiquette du premier flacon.Cherche le coefficient de proportionnalité.
-
Cclement08090 dernière édition par
Merci, je n'avais pas compris cela je vais le faire tout de suite
Encore merci