Réduction matrice
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir,
Je me pose une petite question, toute bete mais bon.j'ai trouvé la matrice suivante:
$\begin{pmatrix} \frac{\alpha }{\4} & \frac{\2\alpha }{\4} & \ \frac{\beta +2}{\4}& \frac{\2\beta +1}{\4} & \ & & \end{pmatrix}$
peut-elle se réduire comme ça:
$\begin{pmatrix} \frac{\alpha }{\4} & \frac{\1\alpha }{\2} & \ \frac{\beta /4+1/2}{\ }& \frac{\1/2\beta +1/4}{\ } & \ & & \end{pmatrix}$
Désolé pour la mise en page de la deuxième difficile à mettre en forme
Merci
-
Bonsoir dut,
Cette écriture est possible.
Tu peux écrire α/2 à la place de 1α/2 et
β/2 à la place de 1/2*β
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir Noemi,
Merci beaucoup.Je suis en train faire un exercice sur le déterminant d'une matrice 4*4, pour faire apparaitre des 0, je peux multiplier 2 lignes entres elles?
-
Multiplier deux lignes non,
additionner ou soustraire deux lignes oui.
-
Ddut dernière édition par
super merci beaucoup Noemi, bonne soirée
-
Bonne soirée.