fonction polynôme f du 4eme degré
- 
					
					
					
					DDANYBOONE59 dernière édition par
  
 bonjour,Norhane est chargée d'étudier le nombre de clients d'un drive d'hypermarché depuis sa création. sur les 6 premiers mois, le nombre de clients abonnés, en centaines, peut être modélisé par une fonction polynôme f du 4e degré, donné par : 
 f(x)=x^4+12x^3-48x²+8x
 x est le temps écoulé depuis la création, exprimé en mois- a) indiquer la formule à saisir en cellule B2 pour obtenir, par recopie vers le bas, le nombre de centaines de client (j'ai compris qu'il faut remplacer x dans f(x) mais je n'ai pas compris comment faire la formule )
 b) que signifie le 0 en cellule B2 ? c) quelle information est donnée par les 0 de la colonne C ? merci danyboone59 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonsoir, Es-tu vraiment sûr de la formule de f(x) que tu donnes ? pour x=0, ça va car f(0)=0 pour x=0.5, ça va pas car si tu calcules f(0.5) , tu trouves -6.4375, alors que le tableau indique 29.4 Merci de vérifier la formule écrite. 
 
- 
					
					
					
					DDANYBOONE59 dernière édition par
 bonjour, oui je me suis tompé la formule est 
 -x^4+12x^3-48x²+80x
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Il y avait donc deux fautes ! la première valeur de x (qui est 0) est dans la cellule A2 Le premier calcul de f(x), c'est à dire f(0) est dans la cellule B2 Dans cette cellule B2, tu dois donc écrire le calcul de f(x), x étant en A2 Tu dois donc écrire =(-1)(A2)^4+12(A2)^3-48*(A2)^2+80*(A2)