Calculs numériques globules rouges
-
TTemmy dernière édition par
Bonjour, bonsoir, j'ai un exercice à faire mais je n'y comprend vraiment rien >///<
Un homme de 70 kg possède environ 5L de sang, chaque mm cube du sang contenant 4 500 000 globules rouges...Il faut que je trouve la quantité totale de globules rouges et le donner en écriture scientifique...
J'ai essayé de convertir, mais je pense pas que ce soit la solution.Ensuite, en sachant que 1 um = 10 puissance -6 et que chaque globules mesure environ 3 um, quelle longueur j'obtiendrai en les mettant bout à bout ?

-
TTemmy dernière édition par
J'ai testé quelque chose, et j'ai trouvé pour le a) 2,25 fois 10 puissance 13
Est-ce que c'est bon??
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Oui, c'est bon.
-
TTemmy dernière édition par
mtschoon
Bonjour,Oui, c'est bon.
Merci :3
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Pour la longueur de la b), sauf erreur, tu dois trouver:
67500000 m = 6.75 x 10710^7107 m
-
TTemmy dernière édition par
mtschoon
De rien !Pour la longueur de la b), sauf erreur, tu dois trouver:
67500000 m = 6.75 x 10710^7107 m
Wow, j'ai trouvé quelque chose de complètement différent ^^'
Est-ce que tu pourrais m'expliquer comment on fait s'il-te-plaît ?
-
Bonjour Temmy,
Tu multiplies le nombre de globules rouges par 3.10−610^{-6}10−6
-
mtschoon dernière édition par
1μm=10−6m=10^{-6}m=10−6 m
Un globule mesure 3 x 10−610^{-6 }10−6m
Tous les globules, mis bout bout, mesurent donc
3 x 10−610^{-6}10−6 x 2,25 x 101310^{13}1013=............
-
TTemmy dernière édition par
Merci à vous deux ^^
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Bons calculs.