Statistiques taux global et taux moyen


  • D

    fichier math

    bonjour,

    pouvez vous m'aider svp

    on veut calculer le taux annuel moyen de consommation de yaourts entre 1970 et 2008

    1. comment calculer le taux global d'évolution entre 1970 et 2008? écrire le calcul et donner le résultat.

    2. comment calculer le taux annuel moyen à partir du taux global obtenu ? écrire le calcul et donner le résultat.

    svp aider moi


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Piste,

    1. Pour le taux global, tu calcules

    $\text{\frac{valeur finale-valeur initiale}{valeur initiale}= \frac{21.8-8.6}{8.6}$

    Tu exprimes ce nombre en pourcentage

    1. Pour le taux annuel moyen, tu divises le taux global trouvé par le nombre d'années (entre 2008 et 1970)

  • D

    (21.8-8.6)/8.6=1.53*100=153.5%

    1. 153.5/38=4.04

    est ce bien correct ? svp


  • mtschoon

    Pour le 1) oui

    Pour le 2), réponds en pourcentage

    153.5 % / 38=4.04 %


Se connecter pour répondre