dm de math trièdre : Coordonnées de points dans l'espace
-
Ffatboy59 dernière édition par
bonjour
pouvez vous m aider s il vous plait
Un escalier à marches régulières a été
représenté ci-contre.les coordonnées de certains points sont donnees dans cette representation
-
dans les coordonnees déjà donnees , qu es ce qui permet de confirmer que les escaliers sont réguliers
-
a: donner les coordonnees des points 𝐼; 𝐶; 𝐷; 𝑀; 𝑁; 𝐺; 𝑃
b) donner les coordonnees du milieu de l arete BJ, du milieu de l arete KJ , du milieu de l arete EF
c) donner les coodonnees du centre de la face FGPN
- dire a quelle face appartient le point de coordonnees (7;5;3)

-
-
Bonjour fatboy59,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
I (0;8;9)
C ?
-
Ffatboy59 dernière édition par
j aimerai bien mais j ai du interprete ,mon niveau est faible
je ne sais pas comment commencer
-
Ffatboy59 dernière édition par
c la question 1 qui me pose probleme
-
Pour les coordonnées des points, tu cherches de combien d'unité (pas) tu te déplace en partant du point O pour atteindre le point.
Tu te déplaces d'abord selon l'axe des x, puis celui des y puis celui des z.
Exemple pour le point I
A partir du point O,
par de déplacement sur l'axe des x donc x = 0
sur l'axe des y, 8 pas donc y = 8
sur l'axe des z, 9 pas donc z = 9
soit I: (0;8;9)Applique le même raisonnement pour les autres points.
Indique tes réponses.
-
Ffatboy59 dernière édition par
merci pour tes explication mais la question 2 j ai compris voici les reponses
I(0.8.9)
C( 3;0;6)
D( 6;0;6)
M( 6;8;3)
N( 9;8;3)
P( 9;8;0)c surtout la question 1 que je ne comprend pas tu peux m aider stp
-
Pour la question 1, calcule la hauteur , la largeur et la longueur d'une marche
Première marche
FG =
EF =
FN =Deuxième marche
.....
-
Ffatboy59 dernière édition par
FG=3
EF= 3
FN= 8
-
Ffatboy59 dernière édition par
c bon ,
si il faut le demontrer je ne sais pas comment l ecrire
-
Tu peux juste écrire le résultat et montrer qu'il est le même pour chaque marche.
-
Ffatboy59 dernière édition par
mais si je veux demontrer le calcul comment dois je l ecrire stp?
car je l 'ai fait de tete
Citation
-
FG = 3-0 = 3
FN = 8-0 = 8
EF = 9-6 = 3
-
Ffatboy59 dernière édition par
deuxieme marche
LM= 6-3= 3
LK= 6-3= 3
LD= 8-0= 8
-
Ffatboy59 dernière édition par
troisieme marche
JK=9-6=3
JB= 8-0=8
JI= 3-0=3donc les marches de l escalier sont regulieres
-
C'est juste.
-
Ffatboy59 dernière édition par
merci
tu peux m aider pour le petit b et c de la question 2
et aussi la question 3 stp
-
Le milieu de BJ appartient au segment BJ donc x = 3, z = 9 et y = (8-0)/2) = ...
Pour le centre d'une face deux coordonnées changent.
-
Ffatboy59 dernière édition par
re bonsoir noemie
je ne comprends pas je suis desole tu peux m expliquer plus merci
-
Place sur le schéma les points cherchés :
Soit Q le milieu de [BJ]
Q:(3;4;9)Soit R le milieu de [KJ]
R : .....