Résoudre une équation avec des fractions
-
Ssonic dernière édition par Hind
Bonsoir,
j'ai cette equation mais je ne sais pas comment la manipuler:1−20=1p+1−25\frac{1}{-20}= \frac{1}{p} +\frac{1}{-25}−201=p1+−251
je sais manipuler si c'est par exemple 4X= mais là je ne sais pas
merci
-
mtschoon dernière édition par
Merci de préciser ta classe.
1p=−120+125\frac{1}{p}=-\frac {1}{20}+\frac{1}{25}p1=−201+251
1p=−5+4100\frac{1}{p}=\frac{-5+4}{100}p1=100−5+4
1p=−1100\frac{1}{p}=\frac{-1}{100}p1=100−1
1p=1−100\frac{1}{p}=\frac{1}{-100}p1=−1001
Conclusion : p=...p=...p=...
-
Ssonic dernière édition par
Terminale mais c'est de la physique.
P= (1/-100) *1
-
mtschoon dernière édition par
Ta réponse pour P n'est pas bonne.
1p=1−100\frac{1}{p}=\frac{1}{-100}p1=−1001
Les deux fractions sont égales et elles ont même numérateur : tu peux déduire que les dénominateurs sont égaux d'où p=−100p=-100p=−100
Autre façon : tu fais les produits en croix : 1×(−100)=1×p1\times (-100)=1\times p1×(−100)=1×p
Cela équivaut à −100=p-100=p−100=p
-
Ssonic dernière édition par
Merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien !