fonction polynôme de degré 2


  • M

    bonjours !!
    urgent svp !!

    Exercice 1

    Soit f dont l'expression est h(x)=0,5xaucarré+2,5x-3

    1 montrer que h(x)=0,5(x+6)(x-1) puis que h(x) =0,5(x+5/2)au carré -24,5/4

    2 pour chaque questions,choisir la formule ci-dessous la plus adaptée pour y répondre :

    a) calculer les images de o, de -6,de -5/2 , de racine6 par h

    b) résoudre h(x)=0

    c) résoudre h(x)=-24/4

    d) résoudre h(x) = -3

    e) h admet elle un minimum ou un maximum ?

    f)donner les coordonnées du sommet de la parabole

    g) tracer le tableau de variation de

    4 determiner par le calcul le tableau de signe f

    Svp j'ai besoin d'aide je ne comprend pas

    Merci !!!

    *Merci de ne mettre qu'un seul exercice par discussion.
    Enoncé Exercice 2 supprimé *


  • mtschoon

    Bonjour,

    *Ici, on ne peut poser qu'un seul exercice par discussion.

    Ouvre une autre discussion pour ton second exercice si tu as besoin.*

    Je regarde l'Exercice 1

    Piste pour démarrer,

    Développe 0.5(x+6)(x-1) et tu dois trouver 0.5x²+2.5x-3

    0.5(x+6)(x-1)=0.5(x²-x+6x-6)=0.5(x²+5x-6)=...Tu continues

    Développe le carré (identité remarquable) et , après simplification, tu dois trouver 0.5x²+2.5x-3

    0.5(x+5/2)²-24.5/4=0.5(x²+5x+25/4)-24.5/4=....Tu continues


Se connecter pour répondre