DM fonction


  • C

    bonjour, voici le deuxieme exercice de mon devoir maison:

    Je l'ai mis en image pour la courbe mais je peux retaper l'énoncé:
    "f est la fonction x→-5x+1/2x²+x+1 et sa représentation graphique C est donnée ci-dessus."

    1. démontrer que cette fonction est définie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR
    2. démontrer que la courbe C est entièrement entière à l'intérieur de la bande délimitée par les droites d'équations y=-1 et y=4
    3. expliquer pourquoi -1 est un minimum de f(x) sur mathbbRmathbb{R}mathbbR mais que4 n'est pas un maximum

    je ne comprend pas trop comment faire, je sais pas par ou commencer pour les questions...

    *Scan modifié. Il faut scanner seulement l'image *


  • mtschoon

    Image

    fichier math


  • mtschoon

    Bonjour,

    J'ai sélectionné l'image seule car les scans de documents avec texte ne sont pas autorisés.

    1. Il faut que tu prouver que pour tout x le dénominateur 2x²+x+1 est différent de 0

    Pour cela, résous l'équation 2x²+x+1=0

    Pour la 2) et la 3), tout dépend de ce que tu sais...

    Si tu sais étudier les variations de f sur R, le problème sera réglé.

    Tiens-nous au courant.


Se connecter pour répondre