Fonctions associées


  • M

    bonjour j'aurais besoin de votre aide merci
    un maraîcher vend ses pommes de terre qu'il livre en camion dont la charge ne peut pas dépasser 16 tonnes. sur le graphique en annexe la courbe Cf représente la fonction de l'offre f définie par f(x)=-1/20x²+x+5
    La quantité x est exprimer en tonnes et le prix y est exprimée en centaines d'euros.
    Une droite D represente la fonction de demande g definie par g(x)=-1/2x+15

    Suite a une hausse du carburant le prix de vente augmente de 100 euros.
    5a- Quel est alors la nouvelle fonction f1?
    5b-representer la courbe f1?

    Le carburant etant revenu a son prix initial suite a une excelente recolte la demande a augmenté de 2 tonnes.
    6a-Quel est alors la nouvelle fonction g1?
    6b- representer la courbe g1?

    donc j'ai su faire la 5 a car j'ai trouver f1(x)=-1/20x²+x+6

    mais je suis bloquer pour la 6a si quelqu'un peut m'aider merci
    moi j'ai trouver g1(x)= -1/2(x+2)+15
    est ce bon merci

    • merci de mettre des titres significatifs.*

  • mtschoon

    Bonjour,

    Ici, en arrivant pour poser une question, on dit "Bonjour" ou "Bonsoir" par politesse envers les bénévoles qui viennent apporter de l'aide .

    Oui pour la 5)a)

    Pour la 5)b) , tu fais une translation verticale de la courbe C d'une unité vers le haut


  • M

    bonjour oui pour la 5 b j'avait trouvé mais ses la 6 a que je ne comprend car j'ai trouver
    g1(x)=-1/2(x+2)+15
    est ce bon merci


  • mtschoon

    Oui, c'est bon,

    et tu passes de la droite (D) représentative de g à la droite (D') représentative de g1g_1g1 par la translation horizontale de 2 unités vers la gauche.


Se connecter pour répondre