étude graphique de fonctions


  • K

    je me presente khiera 35 ans je prépare un bac pro secretariat en 9 mois ! et oui le probleme c'est que je n'ai aucune base en math ne rigolé pas

    y aurais t il une personne pouvant m'expliquer les fonctions s'il vous plait car je coince a partir du moment ou l'on me demande de résoudre graphiquement l'equation f(x) =o vérifier le calcul par exemple

    ou a l'aide du graphique comparer f(x) g(x) et h(x) pour x € [0.5]

    merci d'avance pour votre aide
    dont j'espère avoir ete le plus clair possible

    etant perdu moi meme lol
    :rolling_eyes:


  • J

    Bonjour khiera, résoudre graphiquement f(x)=0 , c'est trouver les valeurs de x pour lesquelles la courbe (ou la droite) de la fonction coupe l'axe horizontal ( des abscisses). Pour vérifier, si par exemple f(x)=3x+2 il faut résoudre l'équation 3x+2=0 ce qui donne x= -2/3.
    Rien de plus simple que de comparer, il suffit de regarder la hauteur des courbes sur l'intervalle demandé, ici de 0 à 5 . Si la courbe de f est au-dessus de celle de g alors f(x)>g(x) et inversement.
    J'espère t'avoir bien aiguillé, mais si tu bloques n'hésite pas à me demander des précisions. Voilà !


  • K

    merci je pense avoir compris
    a voir pour la suite car c'est vraiment pas evident

    merci encore
    😁


  • J

    Pas de problème...Voilà !


Se connecter pour répondre