probleme sur un carré


  • M

    bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de main pour cet exercice merci

    ABCD est un carré de coté 1
    Les points E et F appartiennent respectivement a la demi-droite [Ax) et au segment [DC] et verifient AE=CF
    I est le point d'intersection des droites (AB) et (EF). On pose AE=x

    1)Demontrer que AI= x-x²/x+1
    2)Determiner la position du point E pour que la distance AI soit maximale
    3)Quelle est la position du point E qui rend l'aire du triangle AIE maximale

    😄


  • Zauctore

    Salut.
    Peux-tu préciser ce qu'est "[Ax)" ? et améliorer par la même occasion l'écriture de AI que tu donnes à la question 1 ?


Se connecter pour répondre