DM.fonction.courbes.aires.variations


  • C

    ABCD est un trapèze rectangle de bases AD=6cm,BC=2cm,de hauteur AB=4cm. H est le projeté orthogonal de C sur [AD]. Un point M décrit le segment [AB] et on pose AM= x.
    La parallèle à (AD) passant par M coupe [CD] en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe [AD] en P.

    1.a) Démontrez que le triangle CHD est un triangle rectangle isocèle.
    b)démontrez que AMNP est un rectangle et NPD un triangle rectangle isocèle.

    voici le début du DM je ne sais pas quoi et comment utiliser des théorèmes pour démontrer.


  • Zorro

    BONJOUR, (c'est la moindre des politesses)

    Fais un dessin en codant tout ce que tu sais

    Je pense que pour montrer que CHD est rectangle, il faut prouver qu'un angles est droit en se servant des hypothèses dont la connaissance de certaines //

    Pour montrer qu'il est isocèle il faut montrer que certains segments ont la même longueur (les seules données utiles ne peuvent venir que des infos du genrre AD = 6cm etc...)

    Allez essaye un peu de mettre tout cela en ordre et donne nous la réponse.


  • C

    si 2 droitesont // toutes droites perpendiculaire a l'une est perprendiclaire à l'autre.BA=CH(vecteur) dc BC=AH=2cm
    BA=4cm dc CH=4cm
    de plus AD=6 dc HD=4=CH

    c'est pour CHD

    Pour AMNP faut dire que (MN)//(AD) et (AB)// (NP) d'ou parallélogramme et pis faut dire qu'il y a angle droit d'ou rectangle
    mais c'est pour le triangle NPD que j'arrive pas


  • Zorro

    (NP) // (AB)

    (MN) //(AD)

    (AB) perpendiculaire à (AD)

    On en déduit donc la forme particuli§ère du parallélogramme MNPA

    et le reste en découle.


  • C

    c'est pour le triangle NPD que je n'arrive pas


  • C

    désolée bonjour et pourriez vous m'aider s'il vous plait


Se connecter pour répondre