Aidez-moi!
-
SSyfer05 dernière édition par
J'aimerais savoir comment faire pour trouver les trois réels a, b et c tels que pour tous x de Df=f(x)=ax+b+c/3x+2
On donne la fonction définie par f(x)=3x²-4x-1/3x+2
Sur Df=]-2/3;+inf/ [
Merci d'avance.
-
Jjaoira dernière édition par
Bonjour,
telque tu l'as ecrit, c'est impossible. Je pense que t'as du zapper des parentheses et qu'en fait f(x) = (3x2(3x^2(3x2-4x-1)/(3x+2).
Il suffit en fait de faire la division euclidienne de (3x2(3x^2(3x2-4x-1) par (3x+2)...
Tu trouveras que (3x2(3x^2(3x2-4x-1) = (x-2)(3x+2) + 3 et de la, tu divisies cette egalite' par (3x+2) et tu identifies a, b et c.
-
SSyfer05 dernière édition par
Merci a=1 b=-2 et c=3