plusieurs équations
-
Jjo06450 dernière édition par
salut bonne année a tous et bonne santé s'il vous plait aider moi je n'aie rien compris
pouvez vous résoudre ces équation:
(x+2)-3x-6=0
9x²-6x+1=0
4x²-2x=6(x-1)
(2x+1)²=4x²-1
(x+2)²=9
(2x+7)²=(x+1)²
(5x-1)²=4x²
1/9x²-(5x-1)²=0
merci par avance
-
Mmylene dernière édition par
salut!alors qu'est ce que tu as réussi à résoudre déjà?t'en as réussi certaines ou aucunes?
-
Jjo06450 dernière édition par
salut en faite je n'aie pa compris comment on fait pour commencer a les résoudre
pourrais tu m'aider a commencer a résoudre
-
Mmylene dernière édition par
bon et bien pour la première par exemple tu enlève les parenthèses a ton expression ça fait donc x+2-3x-6=0 après tu soustrait ce qu'il faut donc tu te retrouves avec -2x-4=o et tu résouds ce qui fait
-2x=4
2x=-4
x=-2
ok t'as compris?
-
Jj-gadget dernière édition par
Pour toutes ces équations ou presque il faut se servir des identités remarquabes et du fait que si ab=0 alors a=0 ou b=0. Voilà !