VRAI/FAUX sur les exponentielles
-
Ggi-gi dernière édition par
Bonsoir tout le monde, je voulais être sûr pour cet exercice:
je me suis trompé dans le titre c'est pas complexes mais exponentielles.
Soit f la fonction définie sur lR par f(x)=xe−xf(x)=xe^{-x}f(x)=xe−x1.Pour tout x app/ R f(x)f(-x) <= 0
2.Pour tout x app/ R f'(x)+f(x)=e−x(x)+f(x)=e^{-x}(x)+f(x)=e−x
3.Pour tout x app/ R f(x) <= 1
4.Pour tout x app/ R f(x)+f(-x) diff/ 0-
f(−x)=−xexf(-x)=-xe^xf(−x)=−xex
f(−x)f(x)=−x(ef(-x)f(x)=-x(ef(−x)f(x)=−x(e^x+e−x+e^{-x}+e−x)
VRAI -
f'(x)=e(x)=e(x)=e^{-x}−(xe−x-(xe^{-x}−(xe−x)
f'(x)+f(x)=e−x(x)+f(x)=e^{-x}(x)+f(x)=e−x
VRAI -
La limite de f en +inf/ est 0, en -inf/ c'est +inf/ (je suis pas sûr)
FAUX -
f(x)+f(−x)=x(ef(x)+f(-x)=x(ef(x)+f(−x)=x(e^{-x}−ex-e^x−ex)
FAUX
merci
@+
gi-giEDIT DE JEET-CHRIS: J'ai changé le titre(...exponentielles), et arrangé les puissances avec les balises pour éviter le ^x, ainsi que les symboles /inf.
-
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
-
Ton calcul est faux! C'est un produit, et non une somme(par ailleurs, pour x=-1, la forme que tu donnes est strictement positive).
-
Tout juste.
-
La limite en -∞ est mauvaise: n'oublie pas que x est négatif dans ce cas. Donc la limite est +∞ en -∞. En fait, la réponse à cette question est "vrai". Je te laisse construire le raisonnement.
-
Cette fois-ci, c'est bien une somme ^^. La réponse est correcte, en revanche, précise explicitement que pour x=0, f(x)+f(-x)=0.
@+
-
-
Ggi-gi dernière édition par
daccord merci
- −xex-xe^{ x }−xex *xe −x^{-x}−x =x(−ex=x(-e^{ x }=x(−ex *e −x^{-x}−x )=-x
donc la réponse est fausse
3)d'après le cours on sait que lim x-∞ (xe x^{ x }x )=0 d'où lim x+∞ (xe −x^{-x}−x )= lim x-∞ (xe x^{ x }x)=0
on en déduit que lim x+∞ f(x)=0
pour la limite en - je trouve une forme indéterminée à chaque fois.merci
@+
gi-gi
- −xex-xe^{ x }−xex *xe −x^{-x}−x =x(−ex=x(-e^{ x }=x(−ex *e −x^{-x}−x )=-x
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
1°) Revois ton calcul: x*x= ?
3°) J'ai mal écris. Je voulais dire: la limite est -∞ en -∞. Fais plutôt le tableau de variation de f.
@+
-
Ggi-gi dernière édition par
pour la 1 on trouve je crois -x², donc <= 0 pour tout réel x.
pour la 3, c'est vrai qu'avec la tableau de varaition on remarque que la valeur maximal est e−1e^{-1}e−1 env= 0.37merci beaucoup
@+
gi-gi
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
C'est juste! Bien joué!

@+