Développement d'expressions
-
MMisty dernière édition par
Salut, J'ai un exo a faire pour lundi mais je suis bloquée a une question...
Voila:Démontrer que 4(x-1/4)² - 5/4 = 4x² - 2x - 1
Ca j'ai réussi, mais ensuite, ils me demandent d'en déduire les solutions de l'équation 4x² - 2x - 1. Est ce que c'est possible de factoriser l'expression comme ca: 2x(2x-1) - 1 = 0 et d'utiliser ensuite la propriété des equations produits??
Aidez moi s'il vous plait je suis un peu perdue :frowning2:
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
4x² - 2x - 1 = 4(x-1/4)² - 5/4 = [2(x - 1/4)]21/4)]^21/4)]2 - (sqrtsqrtsqrt5 / 2)22)^22)2
à toi d'appliquer a2a^2a2 - b 2^22 = (a+b) (a-b)
-
MMisty dernière édition par
Ah oui...
merci