svp equations
-
Bberny dernière édition par
calculer
4y-12 = -2x +2
merci
-
Nnelly dernière édition par
berny...as-tu cherché?c'est exactement comme à l'exercice précédent!
Tu exprimes l'une des inconnues(généralement y) en fonction de l'autre(x) de manière à obtenir une équation de la forme : y = ax + b !!
Essayes et je corrige après!
Nel
-
Bberny dernière édition par
y= -1/2 +14/4
-
Nnelly dernière édition par
oui berny!c'est tout à fait ça...sauf que tu vas me faire le pliasir de me simplifier le 14/4 par 2(les profs préfèrent toujours qu'on garde les valeurs exactes certes mais si c'est des fractions, ils veulent qu'elles soient irréductibles...que tu les simplifies au maximum!!)
Mais tu vois que tu y arrives!Avoues que ce n'était pas très difficile?!au moins tu as pris confiance en toi dans ce domaine!
Si tu as d'autres questions...je suis là(et Thierry aussi: il est actuellement en ligne!)
Amicalement
Nelly!