Equa diff
-
AAsty dernière édition par
Bonjour !
Alors voilà j'ai encore un souci pour un exo. Le prof nous a balancé le cours sur les équations différentielles juste avant les vacances, et je ne pense pas avoir tout compris... Si quelqu'un pouvait m'aider pour cet exo ce serait sympa ! J'ai fait la 1ère question.
Merci d'avance.On considère l'équation différentielle y' - 2y = e2xe^{2x}e2x (E)
-
Démontrer que la fonction u définie sur R par u(x) = x e2xe^{2x}e2x est une solution de (E)
-
Résoudre l'équation différentielle y' - 2y = 0 (E0(E_0(E0)
(J'ai écrit que les solutions étaient les fonctions fkf_kfk définies par fkf_kfk(x) = k eaxe^{ax}eax = k e2xe^{2x}e2x) -
Démontrer qu'une fonction v définie sur R est solution de (E) si et seulement si v - u est solution de (E0(E_0(E0)
-
En déduire toutes les solutions de l'équation (E)
-
Déterminer la fonction, solution de (E), qui prend la valeur 1 en 0.
-
Le plan est muni du repère orthonormé (O ; i, j)
Soit la fonction f définie sur R par f(x) = (x + 1) e2xe^{2x}e2x
On note C sa courbe représentative.
a) Etudier les variations de f puis dresser son tableau de variation.
b) Tracer C
-
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
La 1) tu as su répondre ?
il suffit de calculer u'(x) et de vérifier que u'(x) + 2 u(x) = e2xe^{2x}e2x- les fonctions v et u définies sur R sont solutions de (E) si et seulement si
u'(x) + 2 u(x) = e2xe^{2x}e2x et
v'(x) + 2 v(x) = e2xe^{2x}e2x donc
(v - u)' étant v' - u' on a donc
v'(x) - u'(x) = .....
A toi
- les fonctions v et u définies sur R sont solutions de (E) si et seulement si