Calcul de la mesure principale d'un angle orienté
-
AAmel dernière édition par Hind
Bonsoir tout le monde,voila le dernier exo de mon Dm:
Exercice 4:
1)Déterminer en justifiant la mesure principale et la plus petite mesure positive de l'angle orienté dont une mesure est :
a) -139pipipi /6
b) 29pipipi /4- Construire une ligne brisée ABCDE telle que:
AB=3 , BC=4 , CD=2 , DE=4
(BA→^\rightarrow→ ,→^\rightarrow→ BC)= 3pipipi /4 , (→^\rightarrow→ CB ,→^\rightarrow→ CD )= -pipipi /3 et (→^\rightarrow→ AB , →^\rightarrow→ DE )=0
3)Donner en justifiant une mesure des angles orientés suivants
( →^\rightarrow→ DC ,→^\rightarrow→ BC ) ; (→^\rightarrow→ BC ,→^\rightarrow→ BA ) et (→^\rightarrow→ BA , →^\rightarrow→ DE )=0 - En déduire une mesure de ( →^\rightarrow→ DC , →^\rightarrow→ DE ).
Pour la 1) petit a j'ai trouvé -7pipipi/6 comme mesure principale
et pour la b j'ai trouvé -3pipipi/4!!
par contre je ne comprends pas qd il demande de trouver la plus petite mesure positive de l'angle orienté...
pour la 2) je ne vois aps tres bien ce qu'il veut dire par une "ligne brisée"
- Construire une ligne brisée ABCDE telle que:
-
AAmel dernière édition par
personne peut m'aider??
-
Sserghi91 dernière édition par
salut c'est serghi pour la 1ere question on trouve a=5/6 pour b=-3/4
π
-
Sserghi91 dernière édition par
DC;BC=-2/3
BC;BA=-3/4