vecteurs colinéaires...


  • W

    bonjour a tous voila un exercice de maths assé compliqué jespere que vous pouvez maider:
    cest sur les vecteurs:

    i et j sont des vecteurs non colineaires.Les vecteurs u et v ci dessous sont ils colineaire?Si oui, donner une relation les liant.

    c)u=i+( sqrtsqrtsqrt2-1)j et v=( sqrtsqrtsqrt2+1)i+j.


  • Zorro

    Bonjour
    Titre : (en rapport avec le sujet de l'exercice, évite "Devoir maison", "Aidez-moi", etc)

    La prochaine fois pense à donner un titre qui résume ta question ou ton exo ; comme le titre du chapitre concerné.... ici cela aurait pu être vecteurs colinéaires .... c'est plus facile à mémoriser pour suivre nos réponses que les éternels DM ... Exos de maths ... comme si cela pouvait être un exercice d'anglais ????

    Pour montrer que les vecteurs sont colinéaires on doit chercher un réel k tel que u→^\rightarrow = k v→^\rightarrow

    u→^\rightarrow = i→^\rightarrow+ ( 2-1) j→^\rightarrow = k v→^\rightarrow en remplaçant v→^\rightarrow par
    v→^\rightarrow =( 2+1) i→^\rightarrow+ j→^\rightarrow on trouvera ou non un tel nombre k


  • Zauctore

    Titre modifié ; merci Zorro.


Se connecter pour répondre