Equation de la tangente, bénéfice max, etc.


  • L

    Bonjour !
    j'ai un soucis avec un exercice, je suis en terminale STT ACA.
    c'est un exercice sur les fonctions.

    f(x)=20-x-(64/x) et on me demande étudier le signe...

    ça j'ai compris et après il me demande de déterminez une équation de la tangente T au point A d'abscisse 4.
    ensuite on me demande de la tracée puis ensuite on me demande dans une deuxième partie de calculer le bénéfice maximal sachant queB(x)=3(20-x-(64/x)).

    S'il vous plait aidez moi il faut que je comprenne c'est important en plus on a pas revue comment calculer une équation de tangente!!!!!


  • Zauctore

    Suffit d'ouvrir ton bouquin, ton cours de l'an passé ou de chercher si jamais il y aurait pas une fiche parlant de ça sur le forum... ou ailleurs.

    Je te rappelle qd mm l'équation de la tangente à la courbe de f, dérivable en u :

    y = f '(u) (x - u) + f(u)
    La variable indépendante est x, la variable liée est y.

    Dans ta question, u = 4.

    Pense à choisir un meilleur titre une autre fois : je le modifie.


Se connecter pour répondre