Pb sur mon dm aidez moi svp !!!!


  • S

    Bonjour alors je doit construire un point E tel que
    EA→^\rightarrow -3EB→^\rightarrow -4EC→^\rightarrow =0→^\rightarrow

    et donc je trouve

    EA→^\rightarrow -3(EA→^\rightarrow +AB→^\rightarrow )-4(EA→^\rightarrow +AC→^\rightarrow )=0→^\rightarrow
    AE=-3/6AB→^\rightarrow -4/6AC→^\rightarrow
    AE→^\rightarrow =-1/2AB→^\rightarrow -2/3AC→^\rightarrow

    je suis pas sur du resultat
    mais ce que j'y arrive pas c'est la question 2
    quelles sont les coordonées de E dans le repere (A,AB,AC)

    merci bcp aidez moi svp


  • S

    nn c'est bon pour la question 2 il faut utilisé x b et y b et y c et y b
    c'est ok pour cette question sauf que je trouve
    2/3 et 1/2 nn pas de negatif !!


  • Zorro

    Bonjour,

    Il faut utiliser la définition de la notion de coordonnées :

    (x ; y) sont les coordonnées de M dans le repère (O ; i→^\rightarrow,j→^\rightarrow) si et seulement si

    OM→^\rightarrow = xi→^\rightarrow + yj→^\rightarrow

    Donc pour trouver les coordonnées de E dans (A ; AB→^\rightarrow,AC→^\rightarrow)

    il faut écrire AE→^\rightarrow = ... ... →^\rightarrow + ... ...→^\rightarrow

    La première question devrait t'aider.

    Bons calculs et bonne déduction.


  • S

    c'est oki j'ai tout compris et j'ai finit ma question merci bcp


Se connecter pour répondre